めがねのまちから、世界の顔へ。

めがねのまちから、世界の顔へ。

Privacy

株式会社 ボストンクラブ(以下弊社)は、お客様からお預かりした個人情報の重要性を深く認識し、個人情報保護に関する法令に基づいて以下の方針に基づき、お客様からお預かりしている大切な個人情報の適正な管理・利用と保護に努めます。

個人情報保護の方針

個人情報とは

氏名・生年月日・性別・住所等の他、番号・記号等により特定のお客様を識別することが出来る情報(他の情報と容易に照会することができ、それにより特定のお客様を識別することができることとなるものを含む)のことをいいます。

個人情報収集の目的について

弊社および当サイトは、お客様からお預かりする個人情報の利用目的を以下の通りに定め、その他の目的には利用しないものといたします。

  • お客様の眼鏡・サングラスなどの作製
  • お客様が購入された眼鏡・サングラスなどの商品の管理とお渡し
  • お客様へのダイレクトメール(アフターサービス・新商品入荷のご案内状など)の送付
  • お客様が購入された商品の調整・修理などのアフターサービス
  • お客様からお問い合せをいただいた場合の回答・連絡
  • より良い商品を開発するためのデータの集約と分析

個人情報の正確性の確保

弊社では、お客様の個人データはその利用目的の達成に必要な範囲内で、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

安全管理措置

弊社では、収集した個人情報の紛失、破損及び漏洩の防止その他個人情報の適正管理に努めます。

個人情報の開示・訂正・
利用停止について

お客様ご本人の個人情報について、開示・訂正・利用停止等をご希望される場合は、ご本人であることを確認したうえで、速やかに対応いたします。

開示等のご要請の対象となる
個人情報について

お客様からお預かりしている個人情報で、開示の対象となる情報は以下の通りです。
1.氏名 2.住所 3.性別 4.生年月日 5.電話番号 6.メールアドレス7.眼鏡の作製度数 8.購買履歴

ご本人の確認について

お客様からお預かりしている個人情報の開示等を行うに当たり、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、お客様ご本人および代理人であることを以下の書類によりご確認させていただきます。

◎お客様ご本人の場合

顔写真がありご本人と確認できる以下のいずれか。

  • 運転免許証
  • 旅券(パスポート)
  • 学生証
  • 住民基本台帳カード(「顔写真」「生年月日」「住所」が記載されているもの)
  • 各種福祉手帳
◎代理人の場合
  • 本人および代理人について、上記のいずれかでそれぞれの確認ができるもの
  • 代理を示す委任状(本人の署名があるもの)

なお上記確認書類は、ご来店か郵送で確認をさせていただきます。代理人の場合は、ご来店でのみ受付をさせていただきます。

※郵送の場合は、上記確認書類のコピーと住民票にて確認させていただきます。

開示等に際する費用について

お客様の個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きは、無償にて行わせていただきます。

個人情報の第三者への
非提供・非開示

お客様の個人情報は下記の場合を除き、第三者に開示または提供することはありません。

  1. ご本人様の同意がある場合
  2. 法令により開示請求があった場合
  3. 裁判所・警察等の公的機関より開示請求があった場合
  4. 商品・サービスやダイレクトメール・電子メール等の送付もしくは送信、また、契約などにより、個人情報を適切に取り扱っている外部業者に業務を委託する場合
  5. 商品・サービスの代金支払いにおいてクレジットカード決済等で金融機関に必要な情報を提示する場合

個人情報保護についての
お問い合せ先

株式会社 ボストンクラブ 本社 0778-52-9337